Золотые почки из Бань Чжан

Золотые почки из Бань Чжан

Этот чай родился и вырос в деревушке под названием Бань Чжан. Располагается она на высоте 1700 метров над уровнем моря. Почва там благородна и обладает большим количеством минералов. Чай выросший в этих местах богат витаминами и микроэлементами.

Для китайцев и любителей пуэров - Бань Чжан культовое место. Ходит мнение, что народность именно этой деревни впервые начала употреблять чай как напиток. На сто процентов я этого не знаю, поэтому оставлю это вам. Но знаю другое - пуэр из Бань Чжан прекрасен!

В этом пуэре есть благородная горчинка, которая дополняет вкус и нисколько не противоречит ему. Сырье его состоит из почек и небольших листочков. Такое сочетание позволяет чаю быстро завариваться, получая сбалансированный вкус с плотным маслянистым настоем. На первый взгляд может показаться, что чай очень крепкий. Но это иллюзия, которая тает, как только он попадает в рот.

 

А теперь я хочу, чтобы вы закрыли глаза и представили театр. Получилось? Хорошо. Тогда начнём.

Горчинка, о которой я говорил, прячется за кулисами, пока на сцене разворачивается постановка. Первой появляется сладость. Легко и не навязчиво кружась, она создаёт бархатную атмосферу вокруг себя. Ее скользящие движения расслабляют, добавляя внутренний комфорт. Проходит несколько секунд и в роль вступают древесные ноты, я бы сказал, что это хвойные. Их изящество заставляет присмотреться. Будучи расслабленным, ты слегка прищуриваешь глаза, присматриваясь к этим нотам. И вот, комфортное и расслабленное тело позволяет сконцентрироваться вниманию. Теперь постановка стала отчетливей.

Казалось бы все, такого количества "актёров" достаточно для этого спектакля. Но появляется ещё одна нота. Она похожа на топленое молоко. И в голове возникает вопрос - что она здесь забыла? Кажется, она перепутала постановку. Но нет. Как только она вступает в игру, все обретает гармонию. Именно этой ноты здесь и не хватало. Парадоксально, но это так. Игра продолжается, все на своих местах и лишь горчинка тайно выглядывает из-за кулис. Стоит пригляделся, чтобы её заметить. Представление заканчивается. И занавес оставляет за собой свежее послевкусие на кончике языка...

Этот спектакль каким-то чудодейственным образом вдыхает в тебя энергию. Она мощная, но плавная. Ты полон сил и в тоже время расслаблен.

Сегодня я сидел достаточно далеко от сцены. Пожалуй, в следующий раз я займу место поближе.

18
Декабрь
0
600

Комментарии к записи: 0

avatar